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연자밥

On February 08, 2013

  • 주재료

    멥쌀 200g, 연자(연밥)·감실(가시연밥) 60g씩, 붉은 대추 20g

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 멥쌀은 깨끗이 씻어 체에 건져놓고 연자와 감실은
    물에 2~3시간 불린다.
    2 붉은 대추는 물에 깨끗이 씻어 돌려 깎아 씨는 버리고 과육만 4등분 한다.
    3 쌀을 냄비에 담고 연자와 감실을 넣은 뒤 보통 때보다 물을 조금 더 넣어 밥을 짓는다.
    4 뜸이 들 때 대추를 넣어 뒤적인 뒤 5~10분 더 뜸을 들여 완성한다.

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디지털 매거진