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닭고기잣소스냉채

On February 05, 2013

  • 주재료

    닭가슴살 300g, 통도라지 100g, 청오이 1개, 설탕 2½큰술, 식초 2큰술, 소금 3작은술, 식용유 적당량

  • 밑간

    청주 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 잣소스

    잣 5큰술, 설탕·식초 2큰술씩, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금 1작은술

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 닭가슴살은 밑간 재료를 뿌려 20~30분간 재운다.
    2 통도라지는 얇게 채 썰어 설탕, 식초, 소금 2작은술을 넣고 잘 버무린 뒤 간이 배도록 20분 정도 둔다.
    3 청오이는 동그랗게 썰어 소금 1작은술을 넣고 5분 정도 절여 물기를 꼭 짠 다음 식용유를 두른 팬에 살짝 볶아 식힌다.
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣고 센 불에서 앞뒤로 구운 뒤 중간 불에서 10분 정도 완전히 익힌다.
    5 완전히 익힌 닭가슴살은 잘게 찢은 뒤 분량의 재료를 갈아 만든 잣소스에 버무린다.
    6 접시에 닭고기와 오이, 도라지를 고루 담고 다 함께 버무려 먹는다.

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디지털 매거진