주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

계적

On February 05, 2013

  • 주재료

    닭 1마리, 진간장·물엿 5큰술씩, 청주 ½컵, 물 1½컵

만들기

1인분 [1마리]

|

50분 이내

  1. 1 닭은 깨끗이 손질하여 배 부분을 갈라서 모양을 잡는다.
    2 진간장, 물엿, 청주, 물을 섞어 냄비에 붓고 끓인다.
    3 양념이 끓기 시작하면 닭을 넣어 양념을 끼얹어가며 닭 껍질과 모양이 상하지 않도록 국물이 없어질 때까지 익힌다.

Credit Info

디지털 매거진