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떡잡채

On February 05, 2013

  • 주재료

    가래떡 200g, 쇠고기(우둔살)·미나리 100g씩, 표고버섯 3개, 양파 1개, 당근 50g, 풋고추 2개, 깨소금·간장·참기름·설탕 적당량씩, 소금 약간

  • 쇠고기양념

    참기름 2큰술, 다진 파·간장 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 가래떡은 4cm 길이로 썬 다음 길이로 4등분 한 뒤 끓는 물에 데쳐 간장, 참기름, 설탕으로 밑간한다.
    2 쇠고기는 결 방향으로 가늘게 채 썰어 분량의 재료를 넣고 양념한다. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼어내고 간장, 참기름, 설탕으로 양념한다.
    3 미나리는 다듬어 소금을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 다음 꼭 짜서 5cm 길이로 자른다.
    4 풋고추는 채 썰고 양파는 반으로 갈라 얇게 채 썬다. 당근은 가래떡 크기로 썬다.
    5 달군 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶아 넓은 접시에 펼쳐 한 김 식힌다.
    6 양념한 쇠고기를 팬에 넣고 볶다가 가래떡을 넣어 함께 볶는다.
    7 쇠고기가 익으면 준비한 버섯과 채소들을 모두 넣고 센 불에 재빨리 볶아 접시에 담고 참기름과 깨소금을 뿌려 낸다.

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디지털 매거진