주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우럭찜

On January 07, 2013

  • 주재료

    말린 우럭 500g 짜리 2마리

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 우럭은 껍질의 비늘을 벗기고 배가 아닌 등 쪽으로 반을 가른 뒤 내장을 제거한다.
    2 손질한 우럭은 소금물에 깨끗이 씻어 굵은소금을 뿌려 말린다. 말릴 때는 직사광선이 드는 곳에 3~4일 정도 두어 꾸덕꾸덕하게 말린다. 바로 먹을 것이 아니면 냉동실에 보관한다.
    3 김이 오른 찜기에 말린 우럭을 넣고 뚜껑을 닫아 15~25분 정도 익힌다.

Credit Info

디지털 매거진