주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오색채소 귤샐러드

On December 18, 2012

  • 주재료

    귤 2개, 파프리카(빨강·노랑) ½개씩, 양상추 50g, 새싹채소 30g

  • 드레싱 재료

    통깨 3큰술, 우유 2큰술, 설탕·식초·매실액·마요네즈 1큰술씩, 레몬즙 1작은술, 소금 약간

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 귤은 껍질을 벗긴 뒤 한 알씩 떼어낸다.
    2 파프리카는 4×1cm 크기로 자른다. 양상추는 씻은 뒤 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯고, 새싹채소는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다.
    3 블렌더에 드레싱 재료를 모두 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만든다.
    4 볼에 손질한 재료를 모두 담고 드레싱을 뿌린 뒤 버무려 샐러드를 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진