주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

특제 통꼬리찜

On December 13, 2012

  • 주재료

    쇠고기(꼬리살) 500g, 물엿 500g, 간장 350g, 대파 100g, 마늘·고춧가루 50g씩, 꿀 30g, 생강 10g, 통깨 5g, 물 1L

만들기

6인분

|

40분 이내

  1. 1 꼬리살에 꿀을 바르고 갈색빛이 돌도록 200℃ 오븐에 갈색이 날 때까지 굽는다.
    2 냄비에 꼬리살을 제외한 모든 재료를 넣고 가열해 끓어오르면 꼬리살을 넣고 1시간가량 조린다.
    3 꼬리살은 건져내고, 국물은 블렌더에 갈아 소스로 만든다.
    4 접시에 꼬리살을 담고 소스를 그 위에 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진