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토마토비스크소스 카펠리니

On November 23, 2012

  • 주재료

    카펠리니 면 50g, 새우(중하) 3개, 오징어 20g, 양파·브로콜리·파프리카 15g씩, 다진 마늘 1작은술, 올리브유·소금 적당량씩, 새싹채소·후춧가루 약간씩

  • 토마토비스크소스

    매운 토마토소스 170g, 비스크소스 ½컵, 파프리카시즈닝·새웃가루·케이엔페퍼 적당량, 소금 약간

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 끓는 소금물에 카펠리니 면을 넣고 2분간 삶은 뒤 건져 체에 밭친다.
    2 새우는 깨끗이 손질하고 오징어와 양파, 브로콜리, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 토마토비스크소스 재료를 냄비에 모두 넣고 뭉근히 끓여 소스를 만든다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향이 나면 양파와 브로콜리, 파프리카를 넣고 소금과 후춧가루로 간해 센 불에서 볶는다.
    5 ④에 새우와 오징어를 넣고 함께 볶다가 토마토비스크소스를 붓는다.
    6 ⑤에 익은 면을 넣고 뒤적이다가 소스가 면에 어느 정도 배면 접시에 옮겨 담는다.
    7 요리에 새싹채소를 올리고 접시에 빙 둘러 올리브유를 뿌려 장식한다.

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디지털 매거진