주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

스패니시오믈렛

On November 23, 2012

  • 주재료

    달걀 3개, 감자 85g, 양파 45g, 초리조 10g, 소금·올리브유 적당량씩, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 깨끗이 제거해 적당한 크기로 자르고 양파도 적당한 크기로 자른 뒤 달군 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 부드러워질 때까지 천천히 익힌다.
    2 초리조는 잘게 다진다.
    3 볼에 달걀을 깨 넣고 다진 초리조와 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
    4 ①이 다 익으면 체에 걸러 물기를 제거하고 빡빡한 상태로 만든 뒤 볼에 넣고 ③의 달걀물과 함께 섞는다.
    5 달군 오믈렛 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 ④의 반죽을 부어 앞뒤로 뒤집으며 속이 반숙으로 익을 때까지 모양을 잡으며 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진