주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

통마늘닭봉구이

On November 16, 2012

  • 주재료

    닭봉 15개, 마늘 10쪽, 떡볶이 떡 100g, 대파 2대, 로즈메리 2줄기, 후춧가루 약간, 고추장소스 4큰술 닭봉 밑간 맥주 2큰술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간

  • 고추장소스

    고추장 4큰술, 맛술·올리고당 1큰술, 식초·고춧가루·간장·다진 마늘 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 깨 약간

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 손질한 닭봉은 분량의 닭봉 밑간 재료에 잠시 재운다.
    2 대파는 15cm 길이로 자르고 떡은 끓는 물에 데친다.
    3 밑간한 닭봉, 떡, 마늘, 대파를 고추장소스에 버무린다.
    4 포일을 넉넉히 깔고 고추장소스에 버무린 재료를 담은 다음 로즈메리, 후춧가루를 뿌린다.
    5 같은 크기의 포일을 덮어서 네 면을 꼼꼼하게 접어서 그릴에 올려 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진