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자몽과 오렌지과육, 스트로베리크림티젤리, 잉글리시브렉퍼스트아이스크림, 캐러멜소스

On November 09, 2012

  • 주재료

    자몽·오렌지 1개씩

  • 스트로베리크림티젤리

    스트로베리크림티 3g, 젤라틴 9g, 레몬주스·소금 약간씩, 설탕시럽 300mL

  • 밀크티아이스크림

    잉글리시브렉퍼스트 10g, 설탕 100g, 달걀노른자 5개, 물 350mL, 생크림 200mL

  • 캐러멜소스

    설탕 90g, 버터 30g, 생크림 50mL, 물 35mL

만들기

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30분 이내

  1. 1 90℃의 설탕시럽에 스트로베리크림티를 넣어 3분 우린 뒤 젤라틴과 레몬주스, 소금을 넣어 섞어 냉장실에서 굳힌다.
    2 100℃ 물에 잉글리시브렉퍼스트를 넣고 우린 뒤 식힌다.
    3 달걀노른자와 설탕을 섞어 중탕해 설탕이 완전히 녹으면 생크림과 잉글리시브렉퍼스트티를 섞은 뒤 얼려 아이스크림을 만든다.
    4 캐러멜소스는 설탕과 물을 팬에 녹인 뒤 갈색이 되면 생크림을 넣고 졸인다. 마지막에 버터를 넣어 젓고 소금으로 간한다.
    5 자몽과 오렌지는 과육만 발라낸다.
    6 ①의 스트로베리크림티젤리 위에 밀크티아이스크림을 올리고 캐러멜소스를 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진