주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무찜

On November 08, 2012

  • 주재료

    무 1kg, 쇠고기 300g, 은행 10개, 밤 8톨, 대추 8개, 잣 1큰술, 달걀 1개, 소금 약간

  • 양념

    다진 파 2큰술, 다진 마늘·간장 1큰술씩

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 무는 0.5cm 굵기로 채 썬다.
    2 쇠고기는 얇게 저며 분량의 양념 재료를 넣어 양념한다.
    3 은행은 파랗게 볶아 껍질을 벗긴다.
    4 냄비에 쇠고기를 넣고 볶다가 그 위에 무를 얹은 다음 은행, 밤, 대추, 잣을 올린다.
    5 ④의 재료들이 잠길 정도로 물을 부어 센 불에서 약한 불로 점차 불을 줄여가며 끓여 각 재료가 어우러지도록 끓인다.
    6 소금으로 간을 맞추고, 달걀은 황백 지단을 부쳐 마름모꼴로 만들어 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진