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연어미소야키

On October 29, 2012

  • 주재료

    연어 100g, 시메지버섯 30g, 베이컨 3장, 대파 ½대, 피망 ½개, 모차렐라치즈 20g, 스위트콘 1큰술, 소금·식용유 약간씩

  • 일본 된장소스

    사이쿄미소(저염된장)·마요네즈 30g씩, 달걀 2개

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 시메지버섯(백만송이버섯을 사용해도 좋다)과 베이컨, 대파, 피망은 잘게 다진다. 식용유를 두른 팬에 가볍게 볶다가 쟁반에 펼쳐서 식힌다.
    2 연어는 소금으로 간한 뒤 토치로 살짝 굽는다.
    3 사이쿄미소와 마요네즈는 고루 섞는다. 달걀은 거품이 날 때까지 거품기로 저은 뒤 사이쿄미소와 마요네즈 섞은 것을 섞어 된장소스를 만든다.
    4 된장소스에 볶은 채소와 베이컨을 넣어 섞는다.
    5 토치한 연어 위에 ④를 올린 뒤 모차렐라치즈와 스위트콘을 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 12분간 굽는다.

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디지털 매거진