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삼겹살찜

On October 11, 2012

  • 주재료

    통삼겹살 600g, 양파 1개, 생강 2쪽, 청주 3큰술, 물 2큰술, 후춧가루 약간

  • 숙주볶음

    숙주나물 300g, 미나리 50g, 빨강 파프리카 1/5개, 참기름 1큰술, 통깨·소금 약간씩

  • 고기양념

    간장 3큰술, 유자청 2큰술, 다진 유자건지·조청 1큰술씩, 다진 쪽파·다진 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 분량의 재료를 섞어 고기양념을 만든다.
    2 통삼겹살은 안쪽으로 칼집을 넣어 고기양념 4큰술, 청주 2큰술, 후춧가루로 밑간한 뒤 20분 놔둔다.
    3 양파는 굵게 채 썰고 생강은 편으로 썬다.
    4 김이 오른 찜통에 양파 채, 생강 편을 깔고 통삼겹살을 담고 다시 양파, 생강을 얹어 30분 이상 푹 찐다. 다 쪄지면 식혀서 한입 크기로 썬다.
    5 미나리는 줄기만 3cm 길이로 썰고, 파프리카도 미나리 굵기로 채 썬다.
    6 달군 팬에 숙주, 미나리, 파프리카를 넣고 청주 1큰술, 참기름, 통깨, 소금을 넣어 볶아 숙주볶음을 만든다.
    7 달군 팬에 고기양념 2큰술과 물을 넣고 끓으면 썰어둔 돼지고기를 넣고 앞뒤로 노릇하게 익혀 숙주볶음과 함께 담아낸다.

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디지털 매거진