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오레오 판다 컵케이크

On October 10, 2012

  • 주재료

    반죽 : 버터 75g, 설탕 50g, 바닐라설탕 1개, 달걀 1개, 박력분 75g, 코코아가루 15g, 베이킹파우더 ½작은술, 우유 3큰술, 오레오 50g

  • 장식

    휘핑크림 100ml, 오렌지 술 2 작은술, 오레오 3개, 장식용 초콜릿 펜(다크초콜릿 펜, 화이트초콜릿 펜)

만들기

1인분 [지름 5cm 머핀 6개분]

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고, 핸드블렌더로 부드러운 크림 상태가 될 때까지 풀어준다.

  3. 3

    2 설탕과 바닐라설탕 섞은 것을 버터에 넣고 핸드블렌더로 고운 크림 상태가 될 때까지 휘핑한 뒤 달걀을 넣고 골고루 섞는다.

  4. 4

    3 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내린 것을 다시 한 번 내려 넣고, 우유를 넣은 뒤 가루 재료가 반쯤 보일 정도로 가볍게 섞는다.

  5. 5

    4 오레오는 가운데 크림을 떼내고 큼직하게 잘라 반죽에 넣고 골고루 섞는다.

  6. 6

    5 머핀틀에 반죽을 담고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분 구운 뒤 식힘 망에 얹어 식힌다.

  7. 7

    6 볼에 휘핑크림과 오렌지 술을 넣고 핸드블렌더의 가장 센 단계로 단단하게 휘핑한 다음 스패출러로 컵케이크 위에 평평하게 바른다.

  8. 8

    7 오레오에 샌드된 크림을 떼고 쿠키 부분만 반 잘라 곰돌이 귀를 장식한다.

  9. 9

    8 따뜻한 물에 초콜릿 펜을 담갔다가 꺼내 곰돌이 장식을 마무리한다.

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디지털 매거진