주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

용안육샐러드

On September 27, 2012

  • 주재료

    용안육(롱간 통조림) 100g, 방울토마토ㆍ포도(거봉)ㆍ파인애플 50g씩, 겨자잎(또는 샐러드채소) 약간

  • 샐러드소스

    유자청 3큰술, 레몬즙 2큰술, 진피 7g, 소금 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 진피는 가늘게 채 썰어 물에 불린다. 진피가 없으면 귤껍질로 대체한다.
    2 방울토마토와 포도는 반으로 자른다.
    3 파인애플은 다른 재료와 비슷한 크기로 맞추어 썬다.
    4 겨자잎은 1cm 폭으로 채 썬다.
    5 불린 진피와 분량의 샐러드소스 재료를 믹서에 담아 곱게 간다.
    6 용안육과 함께 준비한 재료에 소스를 넣고 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진