주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥용단

On September 27, 2012

  • 주재료

    사과(큰 것) 10개, 꿀 200ml

만들기

1인분 [600ml]

|

90분 이내

  1. 1 사과는 깨끗이 씻어 씨는 버리고 껍질째 나박나박 썬다.
    2 깊은 솥에 사과를 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
    3 사과의 숨이 죽으면서 폭폭 터지듯이 끓어오르면 나무주걱으로 가끔씩 젓는다.
    4 껍질과 과육의 형태가 없어지고 흐물흐물해지면 불을 끄고 식힌 뒤 체에 걸러 과육을 제거한다.
    5 ④를 다시 솥에 담아 걸쭉해질 때까지 약한 불로 끓이다 꿀을 넣고 한소끔 더 끓인다.
    6 뜨거운 물에 살균한 유리병에 넣어 냉장고에 넣어두고 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진