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24시간 저온 조리한 갈빗살스테이크

On September 27, 2012

  • 주재료

    쇠고기(갈빗살) 450g, 양송이버섯 60g, 셀러리(뿌리부분) 50g, 다진 파슬리 5g, 방울토마토 3개, 버터·소금·후춧가루 약간씩

  • 갈비양념

    간장 6큰술, 배즙 4큰술, 설탕 1 ½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 레드와인소스

    레드와인·고기육수 30ml씩, 다진 양파·다진 마늘·셀러리·토마토 약간씩

만들기

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40분 이내

  1. 1 갈비양념에 하루 정도 마리네이드한 갈빗살을 팬에 올려 겉면을 지지듯이 구운 뒤 진공 포장해 수비드 기계에 24시간 동안 저온 조리한다.
    2 방울토마토는 기름을 두른 팬에 살짝 굽는다. 양송이버섯은 반으로 잘라 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 볶는다.
    3 팬에 레드와인소스 재료를 담아 졸이듯 끓여 소스를 만든다. 셀러리는 데친 뒤 믹서기에 버터와 소금을 함께 넣고 갈아 퓌레를 만든다.
    4 접시에 셀러리퓌레을 깔고 버섯을 올린 뒤 다진 파슬리를 뿌린다. 구운 방울토마토를 담는다.
    5 갈빗살을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 레드와인소스를 뿌린다.

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디지털 매거진