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세 가지 맛 타파스

On September 27, 2012

  • 주재료

    버섯셀오픈샌드위치, 토마토바질브루스케타, 훈제연어브루스케타

  • 버섯셀오픈샌드위치

    통곡물 바게트 2조각, 양송이버섯 100g, 표고버섯 50g, 버터 20g, 양파 15g, 마늘·타임 5g씩, 브랜디 20ml, 소금·후춧가루·파르메산치즈·올리브유 약간씩

  • 토마토바질브루스케타

    이탈리안 바게트 2조각, 토마토 ½개, 바질 2장, 올리브유 5ml, 다진 양파·다진 마늘 5g씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 훈제연어브루스케타

    이탈리안 바게트 2조각, 훈제연어 2장, 딜 5g, 허니머스터드·올리브유 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 버섯셀오픈샌드위치
    1 양송이버섯과 표고버섯, 양파, 마늘은 잘게 다진다.
    2 달군 팬에 버터를 넣고 다진 양파와 다진 마늘을 볶은 뒤 다진 양송이버섯과 표고버섯을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
    3 어느 정도 볶아지면 브랜디를 넣은 뒤 알코올이 날아가면 은근한 불에서 수분이 날아갈 정도로 볶는다.
    4 타임을 잘게 다져 넣어 향을 가미한 뒤 식혀서 버섯셀을 준비한다.
    5 통곡물 바게트는 갈색이 나도록 토스트한 뒤 올리브유를 살짝 바르고 버섯셀을 얹고 파르메산치즈를 뿌린다.

    토마토바질브루스케타
    1 토마토는 십자 모양을 낸 뒤 끊는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 깍둑 썬다. 바질은 얇게 썬다.
    2 손질한 바질과 토마토, 다진 양파, 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후춧가루를 볼에 넣고 섞는다.
    3 이탈리안 바게트는 갈색이 나도록 토스트한 뒤 준비한 토마토바질을 올린다.

    훈제연어브루스케타
    1 이탈리안 바게트는 갈색이 돌도록 토스트한 뒤 올리브유를 바른다.
    2 바게트 위에 얇게 슬라이스한 훈제 연어와 딜을 올리고 허니머스터드를 뿌린다.

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디지털 매거진