주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무화과오리구이

On September 13, 2012

  • 주재료

    오리다리 2개, 무화과 1개, 멕시칸 고추 5개, 생크림 3큰술, 화이트와인 2큰술, 버터·올리브유 ½큰술씩, 타임·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

50분 이내

  1. 1 무화과는 길게 4등분하여 팬에 살짝 굽는다.
    2 오리다리는 화이트와인 1큰술과 후춧가루를 뿌려 냉장고에 넣어 하룻밤 재운다.
    3 팬에 버터와 올리브유를 두르고 오리다리를 반쯤 익혀 소금으로 간한 다음 타임을 뿌려 200℃의 오븐에서 20분간 굽는다.
    4 ③의 팬에 화이트와인 1큰술, 생크림, 후춧가루를 넣고 소스를 만든다.
    5 달군 팬에 올리브유를 두르고 고추를 굴려가며 15분 정도 구운 뒤 소금을 뿌린다.
    6 그릇에 구운 무화과와 오리다리, 고추를 담고 소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진