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시금치페스토감자뇨키

On August 16, 2012

  • 주재료

    감자 4~5개(500g), 밀가루 130g, 소금 적당량 시금치페스토 : 시금치 50g, 잣ㆍ파르메산치즈 25g씩, 마늘 2쪽, 청양고추 ½개, 올리브유 125g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 블렌더에 시금치, 살짝 볶은 잣, 마늘을 넣고 올리브유를 조금씩 넣으면서 곱게 갈아 시금치페스토를 만든다. 취향에 따라 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 낸다.
    2 볼에 시금치페스토를 붓고 파르메산치즈를 넣어 섞은 뒤 소금, 후춧가루를 더한다.
    3 끓는 물에 소금을 넣고 감자를 껍질째 푹 삶는다.
    4 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 체에 내린 뒤 분량의 밀가루와 소금을 넣고 반죽한다.
    5 도마 위에 밀가루를 뿌리고 치댄 반죽을 1cm 두께의 가래떡 모양으로 만든다.
    6 반죽을 2cm 길이로 잘라 포크로 누른 후 엄지로 살짝 눌러 모양을 잡아 뇨키 반죽을 만든다.
    7 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 뇨키 반죽을 넣고 물 위로 떠오르면 건져낸 뒤 올리브유를 살짝 두른다.
    8 뇨키에 시금치페스토를 넣고 잘 섞은 뒤 파르메산치즈를 곁들인다.

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디지털 매거진