주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

생감자샐러드

On August 16, 2012

  • 주재료

    감자 1개(170~180g), 양상추 ½개, 배ㆍ오이 ½ 개씩 드레싱 양파 ⅓개, 다진 마늘 ½큰술, 마요네즈 3큰술, 식초ㆍ유자청 2큰술씩, 설탕 1½큰술, 올리브유 1큰술, 연겨자 1작은술, 꽃소금 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 감자는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 녹말기를 뺀다. 양상추는 깨끗이 씻어 손으로 작게 뜯고 오이는 둥글고 얇게 썬다.
    2 믹서에 드레싱 재료를 넣고 곱게 간다.
    3 접시에 양상추를 깔고 감자채와 채 썬 배, 오이를 얹은 뒤 드레싱을 끼얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진