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오리삼합

On August 10, 2012

  • 주재료

    오리가슴살 200g, 대파 2대, 오징어 1마리, 여주 약간, 간장·청주·맛술 20ml씩, 녹말·올리브유 약간씩 오렌지일본된장소스 : 오렌지즙 200ml, 오렌지 1개, 맛술 30ml, 설탕 10g, 일본 된장 5g

만들기

2인분

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60분 이내

  1. 1 기름을 두르지 않은 차가운 팬에 오리가슴살을 올리고 중간 불에서 노릇하게 굽는다. 슬라이스한 뒤 녹말을 묻혀 끓는 물에 1분 30초간 데친다.
    2 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 1cm 두께로 썬다. 간장, 청주, 맛술을 팔팔 끓인 뒤 식힌 다음 손질한 오징어를 넣어 간이 배게 한다.
    3 대파 겉면에 올리브유를 두른 뒤 그릴에 올려 겉이 까맣게 되도록 태운다. 탄 부분을 제거한 속 부분만 발라 먹기 좋게 자른다.
    4 여주는 반으로 잘라 끓는 소금물에 2분간 삶은 뒤 얼음물에 담가둔다.
    5 소스팬에 오렌지일본된장소스 재료를 모두 넣고 걸쭉할 때까지 조린다.

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디지털 매거진