주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

조기가지찜

On August 01, 2012

  • 주재료

    조기 2마리, 가지 1개, 소금 약간 가지양념장 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘·참기름 1작은술씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 가지는 3등분으로 자른 뒤 길이로 길게 6등분한다.
    2 조기는 소금을 뿌려 밑간한다.
    3 분량의 간장, 맛술, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
    4 가지를 양념장에 버무린 뒤 찜통에 올리고 그 위에 조기를 얹는다.
    5 김이 오른 찜기에 찜통을 올려 10분 정도 익혀 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진