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도우 반죽

On July 26, 2012

  • 주재료

    강력분 500g, 설탕 20g, 올리브유 15g, 가는소금 12g, 생이스트 8g, 미지근한 물 230g, 세몰리나

만들기

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40분 이내

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    1 볼에 강력분과 설탕, 소금을 넣어 혼합한다.
    2 미지근한 물(30℃)에 생이스트를 넣어 섞은 뒤 혼합한 밀가루 가운데에 물 웅덩이를 만들어 붓는다. 올리브유도 함께 넣어가며 반죽한다.
    3 손에 묻은 반죽이 깨끗하게 떨어질 때까지 한 덩어리로 반죽한다.
    4 반죽이 매끈하게 완성되면 볼에 담은 뒤 랩을 씌워 상온에서 30분~1시간 정도 반죽이 두 배로 부풀 때까지 1차 발효한다.
    5 부풀어 오른 반죽을 1개당 120g 정도로 분할한다.
    6 반죽을 동그랗게 빚어 공기가 통하지 않는 용기에 담아 반죽이 다시 두 배로 부풀 때까지 2차 발효한다.
    7 2차 발효가 끝나면 밀대로 밀어서 원하는 모양의 피자를 만든다. 이때 도우가 바닥에서 잘 떨어지도록 세몰리나를 바닥에 뿌린 뒤 밀대로 민다.

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디지털 매거진