주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

한치파파야샐러드

On July 26, 2012

  • 주재료

    파파야 1개, 한치 1마리, 어린잎채소 1팩, 올리브유 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 피시소스·참기름·청주·깨소금·생수 1큰술씩, 다진 마늘·간장·설탕 1작은술씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 피시소스는 분량의 재료를 고루 섞어 냉장고에 넣어둔다.
    2 한치는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데친 뒤 채 썰어 피시소스 절반을 넣고 고루 섞어 냉장고에 넣는다.
    3 파파야는 껍질을 벗겨 반으로 자른 뒤 씨는 제거하고 도톰하게 채 썬다.
    4 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 올리브유, 소금, 후춧가루로 살살 버무린다.
    5 접시에 한치와 파파야를 담고 어린잎채소를 가운데에 올린 다음 남은 피시소스를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진