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망고쌀국수샐러드

On July 26, 2012

  • 주재료

    쌀국수 200g, 대하 6개, 망고·오렌지 1개씩, 민트잎 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 대하양념 : 다진 마늘·올리브유 1큰술씩, 칠리가루 1작은술 칠리소스 : 칠리소스 4큰술, 청주 1큰술, 핫소스 1작은술, 생수 2큰술

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1 쌀국수는 뜨거운 물에 담가 익힌다.
    2 대하는 껍질을 벗기고 이쑤시개로 내장을 제거한 뒤 소금, 후춧가루를 뿌린다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 고소한 향이 날 때까지 중간 불로 볶는다. 손질한 대하를 넣고 굽다가 칠리가루를 뿌려 앞뒤로 굽는다.
    4 망고는 씨가 걸리지 않게 슬라이스한 뒤 껍질을 벗기고 네모지게 썬다.
    5 오렌지는 껍질을 제거하고 과육을 먹기 좋은 크기로 썬다.
    6 분량의 칠리소스 재료를 냄비에 넣고 끓여 부르르 끓으면 불에서 내려 식힌다.
    7 물기를 뺀 쌀국수와 손질한 과일, 칠리소스를 볼에 넣고 고루 섞은 다음 그릇에 담는다. 구운 대하를 올리고 민트잎을 뿌린다.

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디지털 매거진