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구운 채소와 쿠스쿠스

On July 25, 2012

  • 주재료

    아스파라거스 60g, 양파ㆍ토마토ㆍ미니 새송이버섯 30g씩, 주키니호박ㆍ가지ㆍ파프리카(빨강ㆍ노랑ㆍ초록) 20g씩, 로즈메리 0.3g, 타임 0.2g, 올리브유 100ml, 발사믹식초 50ml, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 허브오일 재료 : 로즈메리, 타임, 이탈리안 파슬리, 올리브유, 발사믹식초 적당량

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1 모든 채소는 깨끗하게 씻어 얇게 썬 뒤 소금, 후춧가루를 뿌린다.
    2 채소에 올리브유를 바른 후 그릴 석쇠에 굽는다.
    3 노릇하게 구운 채소는 로즈메리, 타임, 발사믹식초를 넣고 20분간 마리네이드한다.
    4 구운 채소를 둥근 틀에 하나씩 넣고 쌓아 올린 뒤 170℃ 오븐에서 5분간 구워 접시에 담아낸다.
    5 각종 채소와 아스파라거스를 주사위 모양으로 썬 뒤 볶아 타임과 함께 접시에 담아낸다.
    6 볶은 미니 새송이버섯도 접시에 담아낸다.
    7 2:1 비율로 허브와 올리브유를 믹서에 넣고 곱게 갈아 허브오일을 만들어 발사믹식초와 함께 접시 주변을 장식한 뒤 쿠스쿠스를 곁들인다.

    쿠스쿠스 : 쿠스쿠스 100g, 선드라이드토마토 30g, 치킨스톡 60ml, 올리브유 20ml
    1 치킨스톡에 소금, 후춧가루를 넣고 팔팔 끓인다.
    2 올리브유를 두른 팬에 선드라이드토마토를 볶는다.
    3 쿠스쿠스에 따뜻한 치킨스톡과 볶은 토마토를 넣고 따뜻한 곳에서 5분간 보관한다.
    4 쿠스쿠스에 올리브유를 넣고 섞어 접시에 담아낸다.

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디지털 매거진