주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

멜론젤라토샌드위치

On June 21, 2012

  • 주재료

    생크림·멜론퓌레(믹서에 간 것) 1컵씩, 달걀노른자 1개, 설탕 5큰술, 비스킷 적당량

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 볼에 생크림과 달걀노른자를 넣고 설탕을 넣어가면서 거품을 낸다.
    2 거품이 충분히 올라오면 멜론퓌레를 넣고 밀폐용기에 담아 냉동한다.
    3 2시간 뒤 꺼내 포크로 긁고 다시 냉동한다.이 과정을 2번 반복한다.
    4 취향에 따라 다양한 비스킷을 준비해 아이스크림을 떠 올리고 비스킷을 올려 샌드한다.

Credit Info

디지털 매거진