
-
주재료
닭다리 500g, 병아리콩 140g, 말린 살구 120g, 다진 양파 100g, 다진 마늘 30g, 강황가루ㆍ파프리카 가루 20g씩, 치킨스톡 1L, 코리앤더 가루ㆍ커민 가루 15g씩, 시나몬 스틱 10g, 생강 5g, 소금ㆍ후춧가루 3g씩
1 닭다리는 결을 따라 뼈를 발라낸 뒤 깨끗이 씻어 살만 준비한다.
2 손질한 닭다리살은 강황가루, 파프리카 가루, 코리앤더 가루, 커민 가루를 묻혀 12시간 마리네이드한다.
3 타진이나 냄비에 마리네이드한 닭다리살과 미지근한 물에 불려 껍질을 벗긴 병아리콩, 나머지 재료를 모두 넣고 약한 불에서 2시간 뭉근하게 익힌다.