주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

클래식 핫도그

On June 14, 2012

  • 주재료

    호밀빵·소시지·슬라이스 토마토 2개씩, 적근대 2장, 슬라이스 양파 4개, 식용유 약간 오이피클 : 오이 1개, 설탕·사과식초 ¼컵, 피클링 스파이스 1큰술, 소금 ¼작은술, 물 1컵 스파이시케첩 : 토마토케첩 ¼컵, 우스터소스 ¼작은술, 타바스코소스·소금·후춧가루 약간씩 갈릭마요네즈 : 마요네즈 ¼컵, 다진 마늘 ½작은술, 레몬즙·다진 파슬리 ¼작

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 오이는 얇고 길게 슬라이스한다.
    2 냄비에 설탕, 사과식초, 물을 넣고 끓인 뒤 식혀 오이에 붓고 피클링 스파이스를 넣어 6시간 이상 냉장고에 보관한다.
    3 호밀빵은 재료를 넣을 수 있게 가운데 칼집을 낸다. 기름을 두른 달군 팬에 소시지를 노릇하게 굽는다.
    4 호밀빵에 적근대, 슬라이스한 토마토와 양파, 소시지를 얹어 핫도그를 완성한다.
    5 스파이시케첩, 갈릭마요네즈 재료를 각각 볼에 담아 섞은 뒤 기호에 맞게 핫도그에 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진