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구운 우엉오믈렛을 곁들인 바게트타파스

On June 11, 2012

  • 주재료

    우엉 200g, 조림간장 4큰술, 맛술ㆍ올리고당ㆍ디종머스터드 3큰술씩, 흑설탕ㆍ마요네즈 1큰술씩, 바게트 6개, 올리브유 약간, 물 1컵 구운 오믈렛 : 달걀 6개, 쪽파 1대, 양송이버섯ㆍ방울토마토 3개씩, 감자 1½개, 피망 1개, 양파 ½개, 초리조 50g, 생크림 3큰술

만들기

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40분 이내

  1. 1 냄비에 조림간장, 맛술, 올리고당, 흑설탕, 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지만 끓인 뒤 필러로 깨끗이 밀어 송송 썬 우엉을 넣고 윤기 나게 조린다.
    2 쪽파는 잘게 다지고 양송이버섯은 슬라이스하고 방울토마토는 4등분한다. 양파는 잘게 다지고 초리조는 송송 썰고 감자와 피망은 잘게 다진다.
    3 달걀은 생크림과 함께 볼에 풀어 거품기로 고루 섞는다. 오븐 트레이 안쪽에 올리브유를 바르고 ②의 채소를 넓게 펼쳐 넣은 뒤 사이사이 달걀물을 채우고 조린 우엉과 다진 파를 고루 뿌려 180℃로 예열한 오븐에서 35분간 굽는다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 오믈렛 크기에 맞게 자른 바게트를 노릇하게 구운 뒤 디종머스터드와 마요네즈 섞은 것을 고루 바른다.
    5 구운 바게트 위에 빵 크기로 자른 오믈렛을 올린 뒤 그릇에 담아낸다.

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디지털 매거진