주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

물회

On May 31, 2012

  • 주재료

    광어 100g, 숭어ㆍ방어 70g씩, 미나리ㆍ상추ㆍ부추 50g씩, 양파ㆍ오이 1개씩, 배 ½개 물회양념 : 고추장 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 2컵, 사이다 700ml, 참기름 1작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 분량의 고추장, 설탕, 식초, 사이다를 섞어 물회양념을 만든 뒤 냉장고에 보관한다.
    2 커다란 볼에 생선회와 비슷한 크기로 자른 채소를 넣고 물회양념을 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진