주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

향채게살교

On May 25, 2012

  • 주재료

    설탕 6g, 감자녹말 4g, 소금 2g, 후춧가루·참기름 약간씩 피 : 감자녹말 80g, 등분(밀녹말) 40g, 뜨거운 물 120g

만들기

|

120분 이내

  1. 1 새우와 죽순은 사각형으로 작게 자른다. 고수는 잎을 잘게 뜯어놓는다.
    2 양념 재료를 섞은 뒤 새우, 죽순, 게살을 넣어 소를 만든다.
    3 피 재료를 모두 섞어 반죽한 뒤 수정피를 만든다.
    4 수정피에 소를 넣고 수정피 양쪽 벽면에 고수를 붙여 만두를 빚은 뒤 4분간 찐다.

Credit Info

디지털 매거진