주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

토마토레리시

On May 15, 2012

  • 주재료

    토마토 500g, 다진 양파 ½개분, 다진 마늘 1쪽분, 화이트와인비네거 5큰술, 씨겨자 1작은술, 다진 생강 ½작은술, 넛맥·칠리파우더 ⅛작은술씩, 설탕 80g, 소금 약간

만들기

|

120분 이내

  1. 1 토마토는 십자로 칼집을 내고 뜨거운 물에 담갔다 빼서 껍질을 벗긴 다음 잘게 다진다.
    2 설탕을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 1시간 정도 고루 저어가며 끓인다.
    3 설탕을 넣고 40분간 더 졸인 다음 소독한 유리병에 옮겨 담아 냉장고에 보관한다.

Credit Info

디지털 매거진