주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

토마토브루스케타

On May 15, 2012

  • 주재료

    바게트 4개, 토마토 2개, 마늘 1쪽, 올리브유 2큰술, 바질잎 3~4장, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 마늘은 곱게 다져 올리브유와 섞어 바게트 빵에 바른다. /

  3. 3

    2 바게트는 200℃로 예열한 오븐에서 5분간 굽는다. /

  4. 4

    3 토마토는 십자로 칼집을 내고 뜨거운 물에 담갔다 뺀 뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 사방 1cm 크기로 자른다. /

  5. 5

    4 자른 토마토에 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다. /

  6. 6

    5 구운 바게트에 토마토를 얹고 바질잎을 얹어 장식한 다음 올리브유를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진