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고르곤촐라소스 돼지고기안심스테이크

On March 28, 2012

  • 주재료

    돼지고기 안심 150g, 아스파라거스 5개, 생크림 1½컵, 화이트와인 1컵, 고르곤촐라치즈 20g, 밀가루·버터·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 돼지고기 안심은 손질해 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 밀가루를 살짝 묻혀 탁탁 털어낸다.
    2 끓는 소금물에 아스파라거스를 넣고 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
    3 달군 프라이팬에 버터와 식용유를 1:1 비율로 두르고 돼지고기를 넣어 중간 불에서 익힌다.
    4 돼지고기가 속까지 충분히 익으면 접시에 옮겨 휴지시킨다.
    5 고기를 구운 프라이팬에서 기름만 덜어내고 그대로 화이트와인을 넣은 후 중약불에서 끓여 알코올이 날아가면 생크림과 고르곤촐라 치즈를 넣어 치즈가 녹을 때까지 끓인다.
    6 구운 돼지고기를 넣고 맛이 배어들도록 살짝 조린 후 불에서 내린다.
    7 접시에 데친 아스파라거스를 깔고 고기를 건져 올린 후 소스를 끼얹어 낸다.

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디지털 매거진