주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

시저샐러드

On March 27, 2012

  • 주재료

    로메인 5장, 베이컨 2장, 식빵 1장, 블랙올리브 2개, 파르메산치즈·버터 적당량씩 갈릭드레싱 : 마늘 30쪽, 앤쵸비 50g, 파르메산치즈 40g, 셰리와인비네거·디종머스터드 20g씩, 올리브유 적당량

만들기

1인분

|

10분 이내

  1. 1. 로메인은 찬물에 담갔다가 싱싱해지면 건져 물기를 제거한다.
    2. 오븐 팬에 유산지를 깔고 베이컨을 얹는다. 그 위에 유산지를 올리고 오븐 팬을 얹은 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 20~25분간 바삭하게 굽는다. 식힌 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3. 식빵은 사방 1cm 크기로 자르고 블랙올리브는 동그랗게 슬라이스한다.
    4. 달군 팬에 버터를 두르고 식빵의 겉면이 바삭하도록 구워 크루통을 만든다.
    5. 냄비에 올리브유를 붓고 낮은 온도로 데워 마늘을 넣고 튀긴다. 마늘이 갈색을 띠고 익으면 건져 식힌 뒤 셰리와인비네거와 디종메스터드와 함께 블렌더에 갈아 갈릭드레싱을 만든다.
    6. 로메인 양쪽에 드레싱을 고르게 발라 그릇에 담은 뒤 베이컨, 크루통, 블랙올리브를 얹고 파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진