주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

spring herbs salad

On March 20, 2012

  • 주재료

    봄동 2포기, 포기상추 4장, 달래 10g, 래디시 ½개, 오리엔탈 비네그레트 소스 적당량

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 봄동은 조리용 실로 묶어서 물에 담가 하루 정도 냉장고에 넣어둔다.
    2 달래는 손질해 씻고 래디시는 얇게 슬라이스해서 찬물에 담가둔다.
    3 ①의 봄동을 반으로 자르고 포기상추와 래디시를 올린 뒤 달래로 묶어 소스를 뿌린다.

    오리엔탈 비네그레트 소스
    간장 ½컵, 참기름 2큰술, 레몬 2개, 마늘 ½쪽, 양파ㆍ사과 개씩, 엑스트라버진 올리브유 20ml
    1 양파와 마늘은 껍질을 벗긴 뒤 180℃ 온도의 오븐에서 10분간 겉면이 노릇해질 때까지 구워 잘게 다진다.
    2 레몬은 반으로 잘라 구운 뒤 즙을 짜고 사과는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
    3 볼에 간장, 참기름, 다진 마늘, 다진 양파, 레몬즙, 사과 간 것, 올리브유를 넣고 거품기로 조심스럽게 젓는다.

Credit Info

디지털 매거진