주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

채소튀김 라이스버거

On February 23, 2012

  • 주재료

    밤고구마 ½개, 당근 ⅛개, 마늘종 1대, 밥 2공기, 검은깨 1큰술, 간장·덧밀가루·소금·포도씨유 적당량씩 튀김반죽 : 튀김가루 2½~3큰술, 녹말가루 1½큰술, 달걀노른자 ½개, 찬물 ½컵

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 밤고구마와 당근은 6cm 길이로 채 썰고, 마늘종도 같은 길이로 썰어 덧밀가루를 살짝 묻힌 다음 분량의 재료로 만든 튀김반죽에 담가 튀김옷을 입힌 뒤, 포도씨유에 노릇하게 튀겨낸다.
    2 볼에 따뜻한 밥과 검은깨, 소금을 넣고 고루 섞은 뒤, 동글납작한 모양으로 빚어 포도씨유를 약간 두른 팬에 앞뒷면이 노릇해지도록 굽는다
    3 ①의 튀김에 간장을 살짝 바른 뒤 ②의 밥 사이에 끼워낸다.

Credit Info

디지털 매거진