주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잠발라야

On February 23, 2012

  • 주재료

    소시지 2개, 닭가슴살 1조각, 토마토 1개, 양파·피망·홍피망 ½개씩, 셀러리 ½대, 케이준시즈닝 1큰술, 안남미 1컵, 닭육수 1⅓컵, 이탈리안 파슬리·소금·후춧가루·화이트와인·포도씨유 적당량씩

만들기

2인분

|

35분 이내

  1. 1 소시지는 어슷하게 썰고, 닭가슴살은 한입 크기로 썰어 소금, 후춧가루, 화이트와인에 밑간한다.
    2 토마토, 양파, 피망, 홍피망은 한입 크기로 네모지게 썰고, 셀러리도 비슷하게 썬다.
    3 달군 냄비에 포도씨유를 약간 두르고 소시지를 넣어 노릇하게 볶다가 닭가슴살을 넣어 센 불에서 볶는다.
    4 ③에 양파와 피망, 홍피망, 셀러리를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 케이준시즈닝을 넣어 볶는다.
    5 ④에 안남미와 닭육수를 넣고 끓인다. 팔팔 끓으면 중불로 줄여 주걱으로 저어가며 익히다가 쌀이 반쯤 익으면 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 익힌다.
    6 밥이 다 익어가면 소금과 후춧가루로 간을 하고 이탈리안 파슬리를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진