주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

레드커리파스타

On December 28, 2011

  • 주재료

    펜네 80g, 가람마살라가루 2작은술, 홀토마토 1캔(300~400g), 플레인요구르트·닭다리살 1개씩, 빨간 파프리카·양파 ½개씩, 마늘 4쪽, 홍고추 2개, 생크림 1컵, 고운 고춧가루(중간 매운 것) 1큰술, 생강 (5g), 후춧가루·소금 약간씩

만들기

1인분

|

45분 이내

  1. 1 블렌더에 씨를 제거한 파프리카, 홍고추를 넣고 곱게 간다. 마늘과 양파는 잘게 다지고, 생강은 얇게 채 썬다.
    2 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 가람마살라가루를 골고루 묻히고 플레인요구르트에 버무려 10분간 숙성시킨다.
    3 냄비에 물을 붓고 끓으면 소금과 펜네를 넣고 7분 정도 끓여 익힌다.
    4 깊은 팬에 다진 마늘과 생강채를 넣고 볶는다.
    향이 올라오면 숙성시킨 닭과 다진 양파를 넣고 볶는다.
    5 닭이 반 정도 익으면 홀토마토, 갈아놓은 파프리카와 홍고추, 고운 고춧가루를 넣고 끓이다가 생크림을 넣고 색을 맞춘다.
    6 삶은 펜네를 넣고 잘 섞은 뒤 후춧가루와 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진