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주재료
시트 : 오레오 가루 100g, 버터 35g 필링 : 크림치즈 150g, 젤라틴 가루 2작은술, 찬물 4큰술, 설탕 2큰술, 바닐라설탕 1개, 화이트커버처초콜릿 60g, 레몬즙 1큰술, 우유 120ml, 생크림 200ml, 오렌지술 1큰술, 오레오 7개
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1 곱게 간 오레오에 녹인 버터를 섞는다. /
- 3
2 무스띠를 두른 바닥에 오레오 가루를 담고 숟가락으로 꾹꾹 눌러 시트를 만든 다음 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /
- 4
3 볼에 실온 상태의 크림치즈를 넣고 부드러운 상태가 될 때까지 거품기로 살짝 섞은 뒤 설탕과 바닐라설탕을 넣고 거품기로 고루 섞는다. /
- 5
4 중탕으로 녹인 화이트커버처초콜릿과 레몬즙을 ③에 순서대로 넣고 거품기로 고루 섞는다. /
- 6
5 젤라틴 가루에 물을 부어 불린 다음 데운 우유를 넣고 녹인 후 ④의 필링과 섞는다. /
- 7
6 다른 볼에 생크림을 넣고 소프트 아이스크림 상태가 될 때까지 핸드블렌더로 휘핑한 후 오렌지술을 넣어 섞는다. /
- 8
7 휘핑한 생크림을 두 번에 걸쳐 ⑤의 크림치즈 필링에 넣어가며 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어 필링을 완성한다. /
- 9
8 냉장고에 넣어둔 오레오시트에 필링을 반만 부은 다음 오레오를 통째로 7개 정도 올리고 남은 필링을 부어 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.