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주재료
닭고기(넓적다리살) 1팩(500g), 양상추 1통, 대파 1대, 양파·청양고추·홍고추 1개씩, 감자녹말 1컵, 달걀흰자 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물·튀김기름 적당량씩 오리엔탈드레싱 : 간장·식초 ·다진 양파·고추기름 2큰술씩, 진간장·설탕·맛술·다진 마늘·다진 파 1큰술씩
1 볼에 감자녹말과 충분한 물을 붓고 2시간 이상 불린 후 윗물을 따라내고 가라앉은 녹말만 따로 준비한다.
2 닭고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
3 양상추는 큼직하게 뜯고 양파와 대파는 얇게 슬라이스해서 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다. 고추는 얇게 송송 썬다.
4 불린 녹말에 달걀흰자를 섞은 후 손질한 닭고기에 튀김옷을 입혀 2번 튀긴다.
5 분량의 재료를 섞어 오리엔탈드레싱을 만든다.
6 접시에 양상추를 깔고 튀긴 닭고기를 한입 크기로 잘라 올린 뒤 슬라이스한 양파, 대파와 고추를 올려 드레싱과 함께 낸다.