주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

Grilled Korean Beef Sirloin Steak(한우 등심 스테이크)

On December 20, 2011

  • 주재료

    쇠고기(한우 등심) 200g, 토마토·셀러리(줄기 부분 10cm) 1개씩, 소금·통후추 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 쇠고기는 갈은 통후추와 소금을 뿌려 마리네이드하고, 토마토는 꼭지 부분을 평평하게 잘라 준비한다.
    2 달군 팬이나 숯불에서 마리네이드한 쇠고기를 강한 불에 겉만 누렇게 되도록 재빨리 굽는다.
    3 250℃ 오븐에 미디엄 기준으로 10분 정도 굽는다. 이때 셀러리와 토마토를 같이 굽는다.
    4 달군 철판에 셀러리와 토마토, 한우 등심 스테이크를 담는다.

Credit Info

디지털 매거진