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주재료
무 500g, 쇠고기(등심) 200g, 닭고기(가슴살)․돼지갈비 살 150g씩, 느타리버섯 100g, 마른 표고버섯 4개, 대추 5컵, 은행 5알, 밤 3개 양념장 : 간장 6큰술, 물엿․다진 파 4큰술씩, 설탕․다진 마늘․맛술 2큰술씩, 참기름 1큰술, 후춧가루․생강즙 1작은술씩, 소금 약간
1 무는 4cm 길이로 토막 낸 다음 손가락 굵기로 썰어 끓는 물에 데쳐 낸다.
2 쇠고기, 닭고기, 돼지갈비 살은 3cm 크기로 저며 썬다.
3 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠다. 마른 표고버섯은 찬물에 불려 꼭지를 떼어 4등분한다.
4 대추는 돌려 깎아 씨를 발라낸다. 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다. 밤은 껍질을 벗긴다.
5 분량의 양념장 섞어 쇠고기와 닭고기, 돼지갈비에 양념의 반을 넣고 고루 주물러서 2시간 정도 재운 뒤 냄비에 넣고 볶는다.
6 고기가 익으면 고기가 잠길 정도로 물을 붓고 끓이다가 냄비의 양념이 반 이상 줄면 무, 표고버섯, 느타리버섯, 밤, 대추와 나머지 양념장을 넣고 서서히 조린다.
7 완성된 음식은 그릇에 담아 은행을 고명으로 얹어낸다.