주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부미역냉채

On December 16, 2011

  • 주재료

    두부 200g, 미역․양상추 100g씩, 토마토 1개, 오이 1/2개 깨장소스 : 통깨 3큰술, 물 2큰술, 된장․식초 1큰술씩, 설탕 1/2큰술, 인삼가루․두반장․식용유 1작은술씩

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 다음 한입 크기로 썬다.
    2 미역은 만져보아 잡티가 없고 검푸른 빛이 고르고 두꺼운 것을 구입하여 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썬다.
    3 양상추는 씻어서 한입크기로 뜯어 놓는다.
    4 토마토는 8등분하고 오이는 얇고 동글게 썰어 냉수에 담가둔다.
    5 통깨를 분마기에 넣고 반 정도 갈아 으깬 뒤 나머지 소스 재료를 넣어 깨장소스를 만든다.
    6 그릇에 두부, 미역, 양상추, 오이, 토마토를 담고 소스를 끼얹는다.

Credit Info

디지털 매거진