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호두통밀바게트

On December 16, 2011

  • 주재료

    종반죽 : 강력분 70g, 박력분 30g, 계량제 1.5g, 물 125g, 생이스트 2.5g 배합 : 강력분 270g, 박력분 105g, 전립분 25g, 소금 10g, 물 215g, 몰트액 2.5g, 드라이 이스트 4g

만들기

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30분 이내

  1. 1 볼에 종반죽 재료를 넣고 잘 섞은 후 상온에 두어 2시간 발효시킨 다음 냉장고에 넣고 15시간 숙성시킨다.
    2 배합에 필요한 재료를 잘 섞어 숙성된 종반죽과 함께 반죽기에 넣고 저속 3분, 중속 5분으로 돌려 섞은 후 반죽을 꺼내 상온에서 40분간 휴지시킨다.
    3 반죽을 손으로 때려가며 공기를 빼고 25℃의 상온에서 20분간 두어 발효시킨다.
    4 반죽을 130g씩 분할해 바게트 모양으로 성형한 뒤 상온에 30~40분간 두어 발효시킨다.
    5 230℃로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 스팀을 많이 주면서 20분간 굽는다.

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디지털 매거진