-
주재료
조리용 생크림 1000ml, 소금 약간, 얼음 적당량
- 1
- 2
1 차가운 상태의 생크림은 핸드블렌더를 이용해 물과 지방이 분리되도록 15분간 휘핑한다. /
- 3
2 분리한 생크림은 깨끗하게 소독한 면포에 걸러 고형분과 물을 분리한다. /
- 4
3 물기를 제거한 버터는 얼음물에 담가 조물조물 씻어 고형분만 남긴 뒤 소금으로 간한다. /
- 5
4 버터는 밀폐용기나 모양틀에 담아 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 사용한다.
On December 15, 2011 0
주재료
조리용 생크림 1000ml, 소금 약간, 얼음 적당량
1 차가운 상태의 생크림은 핸드블렌더를 이용해 물과 지방이 분리되도록 15분간 휘핑한다. /
2 분리한 생크림은 깨끗하게 소독한 면포에 걸러 고형분과 물을 분리한다. /
3 물기를 제거한 버터는 얼음물에 담가 조물조물 씻어 고형분만 남긴 뒤 소금으로 간한다. /
4 버터는 밀폐용기나 모양틀에 담아 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 사용한다.