주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

홈메이드 버터

On December 15, 2011

  • 주재료

    조리용 생크림 1000ml, 소금 약간, 얼음 적당량

만들기

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 차가운 상태의 생크림은 핸드블렌더를 이용해 물과 지방이 분리되도록 15분간 휘핑한다. /

  3. 3

    2 분리한 생크림은 깨끗하게 소독한 면포에 걸러 고형분과 물을 분리한다. /

  4. 4

    3 물기를 제거한 버터는 얼음물에 담가 조물조물 씻어 고형분만 남긴 뒤 소금으로 간한다. /

  5. 5

    4 버터는 밀폐용기나 모양틀에 담아 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 사용한다.

Credit Info

디지털 매거진