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주재료
다진 돼지고기 150g, 애호박 60g, 가지 50g, 양배추잎 1장, 참기름 1큰술, 소금 약간 돼지고기 밑간 : 다진 양파 ¼개분, 다진 마늘·소금 ½큰술, 후춧가루 ¼작은술 토마토소스 : 시판 토마토주스 2컵, 월계수잎 1장, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
1 냄비에 분량의 토마토소스 재료를 넣고 한소끔 끓인 후 불에서 내린다.
2 다진 돼지고기에 분량의 밑간 재료를 넣고 치대듯 주물러 잘 섞는다.
3 양배추잎을 비닐백에 넣고 분무기로 물을 2~3번 뿌린 후 전자레인지에 넣어 40초~1분가량 가열한 후 꺼내 식힌다.
4 애호박과 가지는 넓적하게 슬라이스해 참기름을 두른 팬에 넣고 소금을 뿌려 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
5 식힌 양배추잎에 구운 애호박과 가지, 양념한 돼지고기를 순서대로 올리고 양 옆을 접어 돌돌 만다.
6 ①에 양배추말이를 넣고 소스가 반으로 줄 때까지 중간 불에서 10~15분 정도 가열한 후 불에서 내려 완성한다.